7 САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАБАЧКОВ

http://astro-analytics.net/post/152330403646 http://astro-analytics.net

1. Оладьи с брынзой

Ингредиенты: 3 маленьких кабачка или 1 большой, яйца (2 шт.), брынза (100 г), 2 ст.л. манки, соль (учтите, насколько соленая брынза), петрушка, растительное масло.

Приготовление: Натрите на терке кабачки (молодые можно не очищать от кожуры). Посолите и оставьте на полчаса, затем отожмите лишнюю жидкость. Нарежьте петрушку и добавьте к кабачкам вместе с яйцами и манкой. Посолите слегка. На некрупные кубики нарежьте брынзу и добавьте. Легонько перемешайте, не превращая брынзу в кашицу.

Разогрейте смазанную маслом сковороду и выкладывайте по столовой ложке смесь. Обжарьте с двух сторон. Диетический вариант: запечь в духовке.

Подавайте со сметаной и ржаным хлебом.

2. Кристини с сыром рокфор

Необычные бутерброды украсят и праздничный стол, и романтичный завтрак на двоих.

Ингредиенты: багет (хлеб), 1 кабачок, рокфор (пол-ложки на 1 бутерброд), чеснок (один зубок), свежий тимьян (веточка), оливковое масло (2 ст.л.) и сливочное(1 ст.л.) масло, соль, перец, лимонный сок (1 ч.л.)

Приготовление: Выложите сыр на кусочки хлеба и запеките в духовке (пока не появится золотистый цвет). На смеси масел поджарьте чеснок и тимьян (2 минуты) и выньте их. На разогретую сковороду выложите порезанный на тонкие пластинки кабачок на минуту-две. Положите кабачок на хлеб с сыром, посолите и поперчите, сбрызните соком лимона.

3. Суп-пюре с кунжутом и базиликом

Идеальный супчик для тех, кто следит за своей фигурой. Очень простой рецепт, но вкус – божественный.

Ингредиенты: 2 средних кабачка, луковица, вода, соль, перец, кунжут (50 граммов), брынза или фета (30 граммов), базилик.

Приготовление: В кипящую воду добавьте нарезанный лук и нарезанные на кубики кабачки. Варите 10-15 минут до готовности, посолите и поперчите. Пюрируйте. При подаче посыпьте подсушенным кунжутом, брынзой и украсьте листиками базилика. Такой супчик вкусный и в горячем, и в холодном виде.

4. Пирог с луком

Ингредиенты: кабачки (400 г), 10-20% сливки (200 г), лук (200 г), мука (120 г), сыр (100 г), яйца (4 шт.), соль, перец, масло, орегано.

Приготовление: Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на растительном и сливочном масле 10-15 минут на небольшом огне, в конце посолите и поперчите. Порежьте кабачки тонкими кольцами. Натрите на терке сыр. Взбейте венчиком яйца со сливками, добавьте муку, посолите и поперчите. Тесто должно быть как на блины. В одной емкости смешайте кабачки, лук, орегано и тесто. Перелейте в форму, смазав её маслом. Сверху посыпать сыром. Разогрейте духовку до 180 ° и выпекайте 40-60 минут. Подавать лучше горячим.

5. Кабачковая икра

Ингредиенты: кабачки 1,5 кг, морковь 300 г, помидоры 400 г, лук 2 шт., масло 30 г, укроп, чеснок, петрушка, соль, перец.

Приготовление: Кабачки очищаем от кожуры и семян (если они не молоденькие). Нарезаем на кубики. Морковь трем на крупной терке. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем.

Нарезанный мелко лук обжариваем на масле, добавляем морковку и тушим 5 минут на небольшом огне. Добавляем кабачки и тушим еще 10 минут, время от времени помешивая, потом солим, добавляем помидоры и еще 10 минут тушим.

Мелко нарезаем чеснок и зелень и добавляем за 2 минуты до конца приготовления. Измельчаем блендером. Подавать икру лучше холодной.

Если хотите закрыть икру на зиму, добавьте по 2 чайные ложки уксуса на килограмм кабачков.

6. Хлеб с кабачками

Кекс с кабачками можно употреблять с молоком, соком или чаем, а также с мясом и овощами.

В большой миске смешайте венчиком муку (450 г), соду (1,5 ч.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), корицу (2 ч.л.), соль (1 ч.л.). В другой миске соедините растительное масло (250 г) и кокосовое молоко (125 мл), добавьте 450 г сахара.

Очищенные кабачки натрите на терке и отожмите от лишней влаги. Возьмите 320 г кабачка. Смешайте кабачки с жидкими составляющими, потом все вместе влейте в сухие. Перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом и сверху притрусите мукой. Перелейте тесто в форму. Оно будет хорошо подниматься, поэтому форму возьмите глубокую и оставьте место. Посыпьте лепестками миндаля. Выпекать нужно час при температуре 175 °.

7. Рататуй

Это классическое и вегетарианское блюдо во многих кухнях мира. В Венгрии его называют лечо, в Италии – капоната, а у нас – овощное рагу.

Ингредиенты: кабачок – 2 шт., баклажан – 1, сладкий перец – 1, помидоры – 1 (черри – 5), 1 банка томатов в собственном соку, зеленый горошек – по желанию, лук – 1, базилик, тимьян, чеснок, соль, перец, оливковое масло.

Приготовление: Крупно нарезать овощи в отдельные тарелки. В сотейнике или большой сковородке обжарить лук с тимьяном на оливковом масле, посолить и поперчить. Добавить баклажаны, перец, горошек, чеснок. Обжарить 2-3 минуты. Добавить кабачки еще на пару минут. Потом свежие и консервированные томаты. Долить горячей воды и перемешать. Тушить 10 минут. Посолить и поперчить, украсить базиликом и подать горячими с гренками.

xMG0OOss73U.jpg

SoCu9fEVJic.jpg

z5KSqTmKq1I.jpg

Mt3i8-i0wbs.jpg

i2vvWavNgnI.jpg

MmbTkh81lUk.jpg

HKD3eeGe5F8.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s