Шоколадно-шоколадные маффины

http://food-paradise.ru/post/152240794525 http://food-paradise.ru

Ингредиенты:
-150 г муки
-40 г какао
-ч. л разрыхлителя
-¼ ч. л. соды
-¼ ч. л. соли
-150 г сахара
-50 г сливочного масла/маргарина (растопить и остудить)
-125 мл молока+½ ч. л. уксуса смешать
-яйцо
-100 г темного шоколада+50 г молочного

Приготовление:
1. Муку, какао, разрыхлитель просеять в миску, добавить соль, перемешать.

2. Сахар слегка взбить с яйцом, добавить масло и молоко с уксусом, перемешать.

3. К сухим ингредиентам добавить жидкие, хорошо вымешать венчиком.

4. Темный шоколад порубить и добавить в тесто, перемешать.

5. Бумажные формочки поставить в формочки металлические, наполнить на ½ высоты тестом.

6. Молочный шоколад порубить и посыпать им кексы сверху.

7. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около получаса. Готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!

_vakE_3GmXA.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s