Торт «38 попугаев»

http://fashion-way.ru/post/148492213370 http://fashion-way.ru

Ингредиенты :

Для теста:

мука пшеничная – 2 стакана
разрыхлитель для теста – одна чайная ложка
масло сливочное – 250 грамм
сахар – 1 ½ стакана
яйца – 3 штуки.
крахмал – ½ стакана
молоко – ½ стакана
соль – по вкусу

Для крема:

масло сливочное – 200 грамм
молоко сгущенное с сахаром – 400 грамм
орешки кедровые очищенные – две столовых ложки
краситель пищевой зеленый

приготовление:

1. Масло взобьем с сахаром, введем яйца по одному, продолжая взбивание. Муку смешаем с крахмалом, солью и разрыхлителем и добавим к масляной смеси, одновременно вливая молоко.

2. Приготовленное тесто разольем на 2 части, сформуйте из них коржи и выпекаем при температуре 180 °С.

3. К взбитому маслу, добавим сгущенное молоко, краситель и взбивайте еще 7 минут, дальше введем орехи и перемешаем.

4. Из середины каждого коржа вырежем кружки и это будет “голова удава”. Коржи разрежем горизонтально пополам, дальше разрежем вертикально пополам.

5. Прослоите подготовленные коржи кремом с орехами.

6. На блюде выложим полукольца коржей змейкой, приоткроем “голову” и смажем зеленым кремом. Оформим мармеладом и драже.

CGFUYH2QQbg.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s