Лечиться горчицей

http://popular-medicine.ru/post/130823909671 http://popular-medicine.ru

Если бы люди умели хранить, все накопленные веками, рецепты лечения тем, что у нас растет под ногами или перед глазами, тем, что есть на кухне каждой семьи, то и лечение любой болячки не было бы проблемой. Например, можно лечиться горчицей. Горчичный порошок используют для приготовления горчичников, Лечиться горчицейгорчичных ванн – на ванну 200 грамм порошка, детям – 100 грамм. Горчичные ванны облегчают отхождение мокроты, улучшают кровообращение.

При ревматизме: смешайте 100 грамм сухой горчицы с 200 граммами соли, добавьте 100 мл керосина. Эту смесь втирайте в больные места на ночь и укутывайте чем-нибудь теплым.

Про горчичники все знают, но все же напишу пару слов и о них. При насморке горчичники поставьте на пятки, забинтуйте ступни(фланелью), наденьте шерстяные носки и держите 1,5-2 часа, затем снимите и некоторое время быстро походите.
При головной боли положите горчичники на икры ног или между лопатками. Очень хорошо этот способ помогает при повышенном артериальном давлении.

При резком повышении артериального давления позволит горчичная ванна: 2 ст. ложки на ведро воды(38-40 °).

При суставных болях

1) Возьмите 100 грамм горчицы и смешайте с 200 гр. соли до получения однородной массы и поставьте на ночь в теплое место.Втирайте перед сном в больные места, утром смойте теплой водой.

2) Смешайте 50 гр. сухой горчицы, 50 гр. сухой камфоры и 10 гр. чистого спирта, добавьте в смесь 6 яиц и снова перемешайте. Смазывайте больные суставы, через 20 минут удаляйте влажным полотенцем. Делать нужно каждый день и каждый раз готовить свежую мазь.

При икоте: положите в чайную ложку немного горчицы, добавьте пару-тройку капель столового уксуса, перемешайте и намажьте третью часть языка, ощущение будет не приятным, но нужно потерпеть 2-3 минуты, затем прополоскать водой. Икота пройдет мгновенно.

При запорах примите натощак 1/3 ч.ложки горчичного порошка, запивая молоком или водой. Постепенно дозу увеличьте до 1 чайной ложки.

При туберкулезе легких и воспалении почек горчица противопоказана

0sPqOnRsQKI.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s