Пирог с ветчин

http://healthy-appetite.ru/post/109387931344 http://healthy-appetite.ru

Ингредиенты:
для теста:
250 гр. муки
0,5 ч.л. соли
125 гр. сливочного масла
1 яйцо

для начинки:
300 гр. ветчины
2 луковицы
пучок зелени (петрушка, укроп)
3 яйца
250 гр. сыра
200 гр. сливок
соль, перец

Приготовление:
Для теста вымесить муку, соль, сл.масло (размягчённое) и яйцо в гладкий ком. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.
Ветчину натереть на крупной тёрке, лук почистить и мелко нарубить. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску.
Сыр потереть на крупной терке. Взбить яйца, добавить сыр и сливки. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
Смазать форму (у меня разъёмная 26 см) растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить тесто в форму, сформировать бортик. Выложить в основу по очереди: ветчинно-луковую смесь, а затем сырные сливки. Поставить пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать в течение 50-60 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

rMc-B7GmTGQ.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s