Спортивное питание при ограниченном бю джете

http://sports-strong.ru/post/107503266419 http://sports-strong.ru

Спортивное питание при ограниченном бюджете.

Многие из нас студенты или работающие, но неготовые тратить большие деньги на питание, поэтому статья специально для вас.

Залогом успешного результата тренировок являются не только физические нагрузки, но и правильно организованный режим питания. При всем многообразии предлагаемых магазинами витаминных комплексов и пищевых добавок, не всегда начинающий спортсмен может позволить себе приобрести этого товара на 400-500 долларов. В этой связи стоит разобраться, что является наиболее подходящим и первостепенным для спортивного питания атлета.
Витамины и минералы

Самыми важными элементами питания спортсмена, испытывающего регулярные физические нагрузки, являются витамины и минералы. Именно эти вещества участвуют во всех процессах организма – от обмена веществ, пищеварения и до укрепления иммунитета.

Спортсмен должен включить в свой рацион:

витамин В – для обеспечения мышечного роста;
витамин Е – для поддержания сердечно-сосудистой системы;
кальций, магний – для укрепления костных тканей;
цинк – это вещество стимулирует выработку главного гормона – тестостерона, отвечающего за мускулы и наращивание мышечной ткани.

Наилучшим продуктом, который включает в себя весь вышеперечисленный состав веществ, является продукт под именем “мультивитамины”.

Протеин

Основа спортивного питания – белок. Без него атлету невозможно будет существенно набрать мышечную массу. Протеиновые продукты бывают как растительного происхождения, так и животного. Для поддержания мышц в норме спортсмену достаточно в день употреблять от 1 г до 3 г белковых продуктов на килограмм массы. Конечно, натуральные продукты в виде яиц, говядины и молока способны пополнять запасы белка в организме, однако их необходимое количество не каждый способен осилить. Для того чтобы употребить 1,5 грамма белка на килограмм веса спортсмена, ему необходимо выпить 5 литров молока, съесть кило говядины и закусить все это омлетом из тридцати яиц.

Естественно, что намного проще пополнить запасы протеина в организма с помощью Гейнера – белкового коктейля. Продукт сочетает в себе углеводы и белки в разных соотношениях, поэтому коктейль следует выбирать в зависимости от телосложения атлета: чем больше жировых прослоек в его организме, тем меньше углеводов должно присутствовать в составе. Еще одним бюджетным источником белка является протеиновый батончик с содержанием 20-ти граммов этого вещества.

Углеводосодержащие продукты

Без углеводов организму не обойтись, поскольку именно они заряжают его энергией. Приобретать продукты с содержанием углеводов лучше в обычном продуктовом магазине. В рацион обязательно следует включить каши из различных злаков: овсянку, перловку, гречку, рис. Все зависит от вкуса и пристрастий.

При ощущении усталости во время тренировок можно включить в рацион энергетическую добавку “Энергетик”. Добавка придаст сил, а чувство усталости будет возникать гораздо реже.

Аминокислота

Это вещество крайне необходимо для расщепления протеина. Аминокислоты усваиваются в организме достаточно быстро, попадают в кровь и начинают свою работу по восстановлению мышечных волокон. Кислоты ВСАА блокируют выработку кортизола (катаболического гормона), который препятствует наращиванию мышечной ткани. Аминокислота креатин увеличивает объем клеток, придает силы, уменьшает периоды отдыха между тренировками, следовательно, спортсмен становится сильнее и крупнее. В этой связи, аминокислоты являются обязательной добавкой в питании атлета.

Стимуляторы выработки тестостерона

Самый высокий уровень этого гормона наблюдается у мужчин в двадцатипятилетнем возрасте, и до 30-ти лет, при условии идеального здоровья, необходимости в приеме стимуляторов нет. Прием препаратов – стимуляторов тестостерона назначают врачи при нарушении выработки гормона и падении его уровня. Изготавливаются препараты из веществ природного происхождения: йохимбе, женьшень (корень), якорцы (tribulus terrestris).

Конечно же, рынок спортивного питания постоянно пополняется новыми товарами, так как эта сфера исследований не стоит на месте. Однако общие принципы составления рациона остаются неизменны!

0XdhV89EDkU.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s