Котлетки под шубкой

http://gourmet-cooking.ru/post/98815807089 http://gourmet-cooking.ru

Ингредиенты:-Фарш (из индейки) – 1 кг-Яйцо куриное – 2 шт-Батон (белый, без корочки) – 0, 5 шт-Майонез (для фарша + немного для поливки) – 2 ст. л.-Молоко – 120 мл-Соль-Перец-Сыр твердый (для начинки – 50 г; для посыпки – 200 г) – 250 г-Масло сливочное – 50 г-Помидор – 2 шт-Масло растительное

Приготовление:Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось 10 котлет).Сыр и масло для начинки порезать брусочками.Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр – масло. Края защипнуть.Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).Сложить котлеты в форму.Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещё немного воды.Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.Сыр натереть на самой мелкой тёрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.Сверху сбрызнуть майонезом.Запекать в предварительно нагретой до 200 ° духовке 45-50 минут на среднем уровне.

naqCnaitG5Y.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s