Картофельные крокеты

http://fresh-recipe.ru/post/98380377183 http://fresh-recipe.ru

Ингредиенты:

Картофель отварной – 500 гр.Яйцо – 1 шт.Манная крупа – 1 ст.л.Сливки – 30 мл.СольПерецЗелень

Панировка:Яйцо – 1 шт.Мука – 2 ст.л.Сухари панировочные – 4 ст.л.

Растительное масло для фритюра

Приготовление:

Сперва варим в подсоленной воде картофель до полной готовности. Потом картофель нужно растолочь – вручную или комбайном, но только упаси господь не блендером. Сюда же добавляем сливки и яйцо, посыпаем смесь зеленью.Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу, всыпаем сюда манку и мешаем, мешаем, мешаем.Теперь основное – из образовавшейся густой массы нужно скатать шарики, которые будем обжаривать. Катать шарики несложно, главное делать это мокрыми руками – тогда масса не будет прилипать к рукам. Полученные шарики нужно слегка обвалять в небольшом количестве муки.Обваляв шарики в муке, обкатываем их в панировочных сухарях. Это – последний шаг перед непосредственно жаркой.Жарим шарики в кипящем масле до образования хрустящей корочки. Масла не жалейте, иначе пригорят, а корочка не образуется.Когда шарики покроются хрустящей корочкой, достаем их из масла и аккуратно выкладываем на салфеточку, чтобы с шариков стекло масло. Дать постоять несколько минут – и к столу!

_9W3YE9torI.jpg

grQQHwherYQ.jpg

WTGQ64nZwC8.jpg

ljG0wcvqVQE.jpg

v47KgHFXUZQ.jpg

lPXAULDPMcA.jpg

qkBgn7l3ARA.jpg

e18Pn-mxfiA.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s