СЫТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

http://amazing-food.ru/post/97078795733 http://amazing-food.ru

Ингредиенты:

Тесто:

– 3 стакана муки (объем стакана – 200 мл)- 1.3 стакана воды или 320 мл- 1 столовую ложку водки (можно и без водки)- 1 куриное яйцо- 2 стол. ложки растительного масла- 1 чайная ложка соли

фарш:

– 300 г свинины- 300 г говядины- 2 большие луковицы- 2 ломтя белого хлеба без корочки- 1 стакан молока- острая приправа к мясному фаршу- соль по вкусу

Приготовление:

1. Вскипятить воду , добавить соль и масло (масло придает готовым чебурекам арактернуюпузырчитость).

2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает пузырчитость и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать отстояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять (можно но не обязательно).

Приготовим фарш.

1. Мясо пропустить через мясорубку.

2. Лук мелко нарезать, кто не хочет возиться можно пропустить и лук через мясорубку, но лучше мелко нарезать, добавить соль, специи. Положить в фарш.

3. Добавить размоченный в молоке белый хлеб: 2 ломтя белого хлеба без корочки, 1 стакан молока, Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:

Отрезаем кусок теста, раскатываем жгутик и разрезаем на одинаковые кусочки, размером меньше чем мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.(что бы лепёшка была полупрозрачная, чем тоньше раскатаете, тем качественнее получится чебурек) Разровнять фарш (столовую ложку без горки) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух, (иначе будут сильно разбухать и лопаться), слепить края надо очень тщательно. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В глубокую сковородку налить на 1 литр растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

a_xR4q2qi8w.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s