Закон Ярославской области от 30 июня 2014

http://plentiful-kill.ru/post/94735965488 http://plentiful-kill.ru

Принят Ярославской областной Думой 24 июня 2014 года

Статья 1. Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов

1. Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Ярославской области производится уполномоченным органом исполнительной власти Ярославской области по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания (далее – уполномоченный орган) между физическими лицами, планирующими осуществлять охоту в расположенных на территории Ярославской области общедоступных охотничьих угодьях (далее – физические лица).

2. Распределение разрешений между физическими лицами производится относительно каждого общедоступного охотничьего угодья в пределах:1) лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов, утверждаемых Губернатором Ярославской области;2) норм допустимой добычи охотничьих ресурсов и норм пропускной способности охотничьих угодий, утверждаемых уполномоченным органом.

3. Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов (за исключением лосей и кабанов) между физическими лицами осуществляется в порядке очередности, исходя из времени и времени регистрации заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов (далее – заявления), на сроки, не выходящие за пределы сроков охоты и периода действия лимитов добычи охотничьих ресурсов (в отношении охотничьих ресурсов, для которых они установлены). При рассмотрении заявлений, поданных несколькими физическими лицами или их законными представителями одновременно (в 1 день), их очередность определяется по времени регистрации заявления.

4. Распределение разрешений на добычу лосей и кабанов осуществляется на основании заявок физических лиц на участие в распределении разрешений (далее – заявка).

5. В случае, если количество поступивших заявок не превышает квоту добычи охотничьих ресурсов или норму пропускной способности охотничьих угодий, распределение разрешений между физическими лицами осуществляется в порядке очередности, исходя из времени и времени регистрации заявок.

6. В случае, если количество поступивших заявок превышает квоту добычи охотничьих ресурсов или норму пропускной способности охотничьих угодий, распределение разрешений между физическими лицами осуществляется путем проведения случайной выборки (далее – жеребьевка) в порядке, установленном статьей 4 настоящего Закона.

7. Физическое лицо может подать одну заявку относительно каждого вида охотничьих ресурсов, указанных в части 4 настоящей статьи.

8. Физическое лицо может подать одно заявление на выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов каждого вида, указанных в части 3 настоящей статьи, в конкретное общедоступное охотничье угодье.

Статья 2. Подача заявок для участия в распределении разрешений на добычу лосей и кабанов

1. Заявка подается физическим лицом либо его законным представителем лично или почтовым отправлением в уполномоченный орган в следующие сроки: 1) на добычу кабанов – с 1 апреля по 10 апреля включительно; 2) на добычу лосей – с 1 августа по 10 августа включительно.

2. Физическое лицо вправе подать одну заявку для участия в жеребьевке на право получения одного разрешения.

3. Заявка должна содержать: 1) фамилию, имя, отчество физического лица; 2) данные основного документа, удостоверяющего личность; 3) дату выдачи охотничьего билета и его учетные серию и номер; 4) вид охоты, который предполагается осуществлять; 5) данные об охотничьем ресурсе, планируемом к добыче (вид, возраст); 6) планируемые сроки охоты в пределах сроков охоты, установленных правилами охоты; 7) наименование общедоступного охотничьего угодья Ярославской области, на территории которого предполагается осуществлять охоту.

4. Физическим лицом в заявке указывается информация для осуществления связи с ним.

Статья 3. Рассмотрение заявок

1. Уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней со дня окончания приема заявок рассматривает и утверждает перечень заявок, допущенных к участию в жеребьевке, а в случае отклонения заявки подготавливает и направляет заявителю мотивированное решение об отказе в её приеме к участию в жеребьевке.Перечень пронумерованных заявок, допущенных к участию в жеребьевке, и перечень заявок, по которым принято решение об отклонении их от участия в жеребьевке, уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней со дня окончания приема заявок размещает на портале органов государственной власти Ярославской области в информационно-телекоммуникационной сети “Internet” (далее – портал).

2. Уполномоченный орган принимает решение об отказе в приеме заявки в следующих случаях: 1) не соблюдены требования к содержанию заявки, предусмотренные частью 3 статьи 2 настоящего Закона; 2) в заявке указаны недостоверные данные; 3) заявка подана с нарушением сроков подачи заявок, установленных в части 1 статьи 2 настоящего Закона; 4) в заявке указаны данные о планируемом к добыче охотничьем ресурсе, относительно которого квота добычи охотничьих ресурсов либо норма пропускной способности охотничьего угодья не установлена; 5) количество заявок, поданных физическим лицом на добычу охотничьего ресурса одного вида, превышает одну.

Статья 4. Порядок распределения разрешений на добычу лосей и кабанов между физическими лицами

1. Распределение разрешений на добычу лосей и кабанов между физическими лицами осуществляется уполномоченным органом в течение 5 рабочих дней со дня окончания срока подачи заявок.

2. Распределение разрешений осуществляется отдельно по каждому общедоступному охотничьему угодью Ярославской области по каждому виду и возрасту охотничьих ресурсов.

3. В случае проведения жеребьевки уполномоченный орган формирует Комиссию по распределению разрешений на добычу охотничьих ресурсов (далее – Комиссия) в количестве не менее 7 человек. Комиссия формируется на период проведения жеребьевки. В состав Комиссии на паритетных началах входят представители уполномоченного органа, иных органов государственной власти Ярославской области, органов местного самоуправления, а также представители общественных организаций.Персональный состав Комиссии утверждается уполномоченным органом. Председатель Комиссии, его заместитель, секретарь избираются большинством голосов от общего числа членов Комиссии.Жеребьевка проводится при условии присутствия не менее пяти членов Комиссии. Видеотрансляция процедуры жеребьевки осуществляется на портале.

4. Сведения о месте, дате, времени проведения жеребьевки размещаются уполномоченным органом на портале.

5. Для проведения процедуры жеребьевки уполномоченным органом изготавливаются билеты размером 4х8 см с указанием номеров, присвоенных заявкам физических лиц, и используется барабан с непрозрачными стенками и одним закрывающимся отверстием для закладки и выемки билетов.

6. Билеты сортируются Комиссией по видам, возрасту охотничьих ресурсов, общедоступным охотничьим угодьям Ярославской области.

7. Секретарь Комиссии объявляет название общедоступного охотничьего угодья Ярославской области, утвержденную квоту или норму добычи по виду и возрасту охотничьих ресурсов, количество поступивших заявок, количество заявок, не допущенных к участию в процедуре жеребьевки. Указанные данные заносятся в протокол жеребьевки.

8. Билеты с номерами заявок, допущенных к участию в жеребьевке, закладываются Комиссией в барабан и перемешиваются в течение одной минуты путем вращения барабана.

9. Председатель Комиссии или его заместитель достает из барабана 1 билет, объявляет номер, указанный на билете, и предъявляет его для освидетельствования другим членам Комиссии.

10. После объявления номера билета секретарь Комиссии осуществляет сверку указанного номера билета с номером заявки, указанным в перечне заявок, допущенных к участию в жеребьевке, после чего объявляет фамилию, имя, отчество (при наличии) и номер охотничьего билета физического лица, которому распределено разрешение. Эти данные вносятся в протокол жеребьевки.

11. Процедура, указанная в частях 7 – 10 настоящей статьи, повторяется относительно всех распределяемых разрешений на добычу охотничьих ресурсов по виду и возрасту, относительно каждого общедоступного охотничьего угодья Ярославской области.

12. Билеты, оставшиеся в барабане после распределения всей квоты или нормы добычи, извлекаются, их номера переписываются и вносятся в протокол жеребьевки.

13. Результаты проведения жеребьевки оформляются протоколом, который подписывается присутствующими членами Комиссии, и утверждается председателем Комиссии.

14. На основании протокола жеребьевки уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней размещает данные о распределении разрешений на портале.

15. Физические лица, которым были распределены разрешения в ходе жеребьевки, в течение 10 рабочих дней с момента размещения на портале результата жеребьевки, получают разрешения на добычу соответствующих охотничьих ресурсов в порядке, установленном федеральным законодательством.

16. Разрешения, не добытые физическими лицами в течение срока, установленного частью 15 настоящей статьи, считаются нераспределенными и подлежат перераспределению между физическими лицами в порядке очередности поступления от них заявок, исходя из времени и времени их регистрации, не позднее, чем за 1 день до дня окончания срока охоты на соответствующий вид охотничьих ресурсов.

Статья 5. Распределение разрешений в порядке очередности регистрации заявлений на добычу охотничьих ресурсов

1. Заявления (за исключением заявлений на выдачу разрешений на добычу лосей и кабанов) подаются физическими лицами или их законными представителями лично, почтовым отправлением или посредством электронной почты в уполномоченный орган. Подача заявлений начинается за 2 недели до дня начала срока охоты на соответствующий вид охотничьих ресурсов и завершается за 1 день до дня окончания такого срока.

2. Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами осуществляется уполномоченным органом не позднее, чем за 1 день до дня окончания срока охоты на соответствующий вид охотничьих ресурсов, в порядке очередности представления указанными физическими лицами заявлений о выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, исходя из времени и времени регистрации заявлений.

Статья 6. Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов физическим лицам

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов физическим лицам осуществляется уполномоченным органом в порядке, установленном федеральным законодательством.

Статья 7. Информирование о ходе и результатах работы по распределению разрешений на добычу охотничьих ресурсов

1. Уполномоченный орган обеспечивает информирование физических лиц о ходе и результатах работы по распределению разрешений путем размещения на портале информации:1) о лимитах и квотах добычи охотничьих ресурсов (в отношении каждого из общедоступных охотничьих угодий) и об их изменении;2) о нормах допустимой добычи охотничьих ресурсов, относительно которых не устанавливается лимит добычи, нормах пропускной способности и об их изменении;3) об ограничении охоты;4) о количестве выданных разрешений (в отношении каждого из общедоступных охотничьих угодий);5) о неиспользованных квотах добычи охотничьих ресурсов (в отношении каждого из общедоступных охотничьих угодий).

2. Сроки и периодичность размещения и актуализации информации, указанной в части 1 настоящей статьи, определяются уполномоченным органом.

Статья 8. О признании утратившими силу законодательных актов Ярославской области

Признать утратившими силу:1) Закон Ярославской области от 03.11.2010 № 42-з “О распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях” (Документ-Регион, 2010, 12 ноября, № 87);2) Закон Ярославской области от 29.05.2013 № 29-з “О внесении изменений в статью 1 Закона Ярославской области „О распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях“ (Документ-Регион, 2013, 31 мая, № 41).

Статья 9. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его в официальных заявленияхго опубликования.

Губернатор Ярославской области С.Н.Ястребов

X01GqmWTEDI.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s