Красивый рыбный пирог

http://tasty-habits.ru/post/94072685979 http://tasty-habits.ru

Ингредиенты- 500 г муки + около 50 г на подсыпкуДля теста:- 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)- 10 г свежих (живых) дрожжей- 1 яйцо- 2 ст.л. сахара- 1 ч.л. соли- 70 г размягченного сливочного масла- 370 г мукиДля начинки:- 600 г свежего филе форели- 120 г сыра моцарелла- 1 небольшой красный перец- 1 средний помидор- петрушка, соль, перец – по вкусу

ПриготовлениеРазвести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.Получается вот такой валик.Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 ° рыбой вверх.Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

SLMzEZ2AyPI.jpg

Ac-zjig3S7I.jpg

Z0zTPL8dEqc.jpg

Dy2mG_FyF7E.jpg

heVb0bv6z0E.jpg

wQ_tyfIB39I.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s