Липкие булочки с корицей и грецкими оре хами

http://female-happiness.ru/post/93387231616 http://female-happiness.ru

Ингредиенты:

Тесто:Желток – 4 штЯйцо (целое) – 1 штСахар-песок – 2 столовых ложкиКоричневый сахар – 2 столовых ложкиСливочное масло – 6 столовых ложекСливочный сыр – 4 столовых ложкиКислое молоко (теплое) – ¾ стаканаДрожжи – 2,25 чайной ложкиМука – 3,5 стаканаМорская соль – 1,25 чайной ложки

Начинка:Сливочное масло – 60 гКоричневый сахар – ¾ стаканаКорица – 1,5 столовой ложкиМускатный орех – ½ чайной ложкиСироп:Сливочное масло – 110 гКоричневый сахар – 1,25 стаканаМед – 1/4 стаканаСироп (любой по вкусу) – 2 столовых ложкиКорица – 1 столовая ложкаВанилин – 1 столовая ложкаГрецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана

Приготовление:

Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксреа, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).Начинка:Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.Перемешайте до однородной массы.На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запикания.Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами).Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите маслянно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличись вдвое в размере. Он должны практически касаться друг друга.Духовку нагрейте до 175 ° и выпекайте 12-15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху.Подавайте теплыми.

eD485T8qjnY.jpg

ohe0aS0plGI.jpg

fJak8DWUne0.jpg

ufLxlDJT68U.jpg

NSaVmvBWHW0.jpg

8xQlWfapyQg.jpg

2UO-X1Mgf4E.jpg

ryhVHLpkSks.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s