Нежные апельсиновые кексы

http://healthy-appetite.ru/post/90088136589 http://healthy-appetite.ru

– 1 пачка сливочного масла, размягченного- 1 чашка белого сахара- 2 стакана муки- 2 целых яйца- 1 стакан пахты ( Если у вас нет пахты, добавить 1 столовую ложку уксуса на чуть менее 1 стакана молока)- 1 чайную ложку пищевой соды- 2 апельсина- 1 стакан коричневого сахара

Способ приготовления:- Взбить вместе масло с сахаром, добавить яйца и тщательно взбить, добавить муку и вымесить до однородности- Растворить соду в пахте и сразу вылить в тесто – все хорошо перемешать- Снять цедру с 2 апельсинов и добавить в тесто – перемешать- Помазать маслом формы для мини-кексов- Разлить тесто по формочкам, заполните их на 2/3 части- Выпекать 20-25 минут ( до золотисто-коричневого цвета) при 190 градусах- В отдельной миске смешать коричневый сахар и сок из свежих апельсинов. Все хорошо перемешать. Полить этой глазурью теплые булочки. – Вынуть кексы из кастрюли и подавать.

Приятного аппетита!

7bPFdoGxb-E.jpg

WkWSvGLnYyI.jpg

bRlk576ydrA.jpg

zssNvVagoUg.jpg

Ye65djoOKS0.jpg

TWkqYr-qYIE.jpg

8zkmlMaV6bI.jpg

YMXKJN7Sqfg.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s